Куриные окорочка в медовом соусе
Нежные и ароматные куриные окорочка в медовом соусе получатся абсолютно у всех.
Куриные окорочка в духовке или на сковородке получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо понравится всем мясоедам. Румяные ножки с восхитительным ароматом исчезнут со стола в считанные минуты. Блюдо очень легко готовится и получится у каждого.
Куриные окорочка в духовке в медовой глазури
Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
оливковое масло - 50 г;
мед - 5 ст.л.;
соевый соус - 3 ст.л.;
молотый имбирь - 0,5 ч.л.;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать ингредиенты для маринада - молотый имбирь, соевый соус, мёд, измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. В маринаде замочить куриные окорочка и оставить на 30-60 минут в холодильнике. Затем разогреть духовку до 210°.
Выложить куриные окорочка в форму для запекания и полить остатками маринада. Запекать сначала 25 минут с одной стороны, затем перевернуть окорочка на другую сторону и запекать ещё 15 минут. В конце ещё раз перевернуть, запекать 5 минут и выключить духовку. У окорочков должна появиться золотистая корочка.
Золотистые окорочка на сковороде
Ингредиенты:
куриные окорочка - 1 кг;
подсолнечное масло - 150 мл;
щепотка сахара;
лук - 2 шт.;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Окорочка обмыть под краном и обязательно вытереть насухо, иначе кожа облезет при жарке.
Каждый окорочок обмазать маслом и обсыпать солью и перцем. Остальное масло разогреть в сковороде.
Выложить окорочка в горячее масло и жарить 15 минут. Перед жаркой посыпать окорочка щепоткой сахара для карамельного вкуса.
Через 15 минут перевернуть окорочка на другую сторону и посыпать кольцами лука. Накрыть блюдо крышкой и тушить 20-30 минут на маленьком огне.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев