Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Куриные крылышки запеченные в духовке

Для тех, кто любит острые и пикантные вкусы – это настоящая находка.

Особую пикантность этим крылышкам придает кориандр и тмин. 

Ингредиенты:

12 куриных крылышек;
сок двух лимона;
1 чайная ложка семян кориандра;
1 чайная ложка семян тмина;
2 зубчика чеснока;
2 чайные ложки молотого перца чили;
1 столовая ложка острой паприки;
соус Табаско;
соль, перец;
оливковое масло.

Приготовление:

erid: 2VtzquyXZea

Приготовьте соус: раздавите в ступке чеснок, перец чили, соль, перец, кориандр, тмин и паприку, затем добавьте масло, Табаско и лимонный сок, хорошо перемешайте. Если хотите приготовить острые крылышки, но не слишком переборщить – пробуйте. Табаско можно и исключить, если получится слишком остро.

Заправьте куриные крылышки соусом, хорошо обмажьте со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на полчаса. Но чем дольше они будут стоять – тем потом будет вкуснее.

Затем переложите крылышки со всем маринадом в форму для запекания и готовьте примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Крылышки готовы – подавайте их к столу.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев