Куриные крылышки запеченные в духовке
Для тех, кто любит острые и пикантные вкусы – это настоящая находка.
Особую пикантность этим крылышкам придает кориандр и тмин.
Ингредиенты:
12 куриных крылышек;
сок двух лимона;
1 чайная ложка семян кориандра;
1 чайная ложка семян тмина;
2 зубчика чеснока;
2 чайные ложки молотого перца чили;
1 столовая ложка острой паприки;
соус Табаско;
соль, перец;
оливковое масло.
Приготовление:
Приготовьте соус: раздавите в ступке чеснок, перец чили, соль, перец, кориандр, тмин и паприку, затем добавьте масло, Табаско и лимонный сок, хорошо перемешайте. Если хотите приготовить острые крылышки, но не слишком переборщить – пробуйте. Табаско можно и исключить, если получится слишком остро.
Заправьте куриные крылышки соусом, хорошо обмажьте со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на полчаса. Но чем дольше они будут стоять – тем потом будет вкуснее.
Затем переложите крылышки со всем маринадом в форму для запекания и готовьте примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Крылышки готовы – подавайте их к столу.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев