Куриные котлеты с томатами и сыром
Легкие, ароматные и сытные — идеальны для семейного ужина или вкусного обеда без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Куриное филе 350–400 г
- Средние спелые томаты 2шт.
- Яйца 2шт.
- Зеленый болгарский перец 1 шт.
- Свежий укроп или петрушка 1 горсть
- Пшеничная мука 3–4 ст. л
- Тертый сыр (подойдет твердый, полужесткий или даже моцарелла) 100г
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление
- Куриное филе и томаты (перед этим можно снять кожицу, обдав их кипятком) нарежьте мелкими кубиками. Не измельчайте в блендере — ручная нарезка обеспечит приятную текстуру.
- Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте.
- Укроп или петрушку измельчите ножом.
- В большой миске смешайте: куриное филе, нарезанные томаты, болгарский перец, измельченную зелень, яйца, муку, тертый сыр, соль и перец.
- Хорошо размешайте ложкой или руками до однородной консистенции. Фарш должен быть вязким, но не редким. Если слишком редкий — добавьте еще немного муки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- С помощью ложки или рук формуйте котлеты прямо на сковороде.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки — примерно 3–4 мин на каждой стороне на среднем огне.
- При необходимости накройте крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились внутри.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев