Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Куриные котлеты с грибами

Приготовить их совсем не сложно!

Вкусные куриные котлеты с грибами станут хорошим дополнением к любому гарниру. Приготовить их совсем не сложно!

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ головки
  • Базилик зеленый по вкусу
  • Орех мускатный — щепотка
  • Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Рубим куриное филе большим острым ножом, солим и перчим.
  2. Нарезаем мелко лук и жарим на растительном масле до мягкости.
  3. Шампиньоны моем, мелко режем, добавляем в сковороду к луку и жарим еще около 5 минут.
  4. Выкладываем в чашу блендера белый хлеб без корки, вливаем воду и добавляем яйцо, веточки базилика и молотый мускатный орех, взбиваем.
  5. Смешиваем в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера и тщательно перемешиваем.
  6. Формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев