Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Куриная буженина без духовки: готовим нежное, сочное и диетическое мясо

Нежная и сочная буженина из курицы понравится всем любителям мяса.

Буженина из курицы - очень вкусный способ приготовления куриного филе. Буженину можно подать как холодную закуску, использовать как основу для супа или сделать из неё бутерброды. В нашем рецепте буженина варится в кастрюле в собственном соку. Такое мясо очень нежное и не пересушенное.

Куриная буженина без духовки
Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Орегано - щепотка.
  • Перец чили молотый - щепотка.

Приготовление

  1. Зубчики чеснока нарезать острыми кусочками и нашпиговать куриные грудки.
  2. Все специи смешать, залить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать до однородности. В кашице из специй обвалять курицу со всех сторон. Затем чистыми руками дополнительно втереть специи в мясо.
  3. Переложить курицу в пакет для запекания или в обычный пакет. Плотно завязать.
  4. Каждую куриную грудку выложить в отдельный пакет. Убрать мясо в холодильник на 4-6 часов, чтобы оно тщательно промариновалось.
  5. Мясо в пакете выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла все мясо. Довести воду до кипения и варить грудку 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и варить ещё 20 минут. Затем достать буженину из пакета и охладить. Рекомендуется есть в холодном виде.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев