Курица с паприкой: рецепт очень вкусного блюда
Если вы любите курицу, то попробуйте приготовить ее по этому простому рецепту.
Благодаря ароматному и пряному маринаду, курица впитает в себя все вкусы и ароматы, а благодаря тушеному луку она будет очень вкусной.
Ингредиенты:
куриная грудка (нарезанная кусочками толщиной 1 см) 600 г
мелкая соль 1 ч. л.;
черный перец 1 ч. л.
растительное масло;
острая паприка 2 ст. л.;
одна луковица;
сливочное масло 40 г
молоко 100 г
мука 2 ст. л.;
шнитт-лук по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить курицу с паприкой, сначала поместите кусочки курицы в форму для запекания. Добавьте соль, паприку и черный перец.
2. Также добавьте растительное масло и перемешайте курицу с приправами и маслом, чтобы придать ей аромат. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Половину сливочного масла (20 г) растопите на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и тушите около десяти минут, пока он не станет мягким. При необходимости можно добавить немного воды.
4. Оставьте лук в миске и в той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Разложите ломтики курицы и пусть они подрумянятся.
5. Готовьте около 5 минут, затем переверните ломтики. Добавьте лук, распределив его по курице и добавьте муку.
6. Влейте молоко, перемешайте и накройте крышкой. Пусть тушится еще 4-5 минут.
7. Тем временем нарежьте шнитт-лук и посыпьте им готовую курицу.
8. Если вам нужен более нежный вкус, используйте сладкую паприку.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев