Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

​Кулайда в хлебных тарелках

Кулайда – достаточно необычный, но в тоже время очень вкусный суп со сметаной и именно сметана в нем делает основной насыщенный вкус.

Блюдо часто подают в ресторанах, хотя готовиться очень просто. Пробуйте вкусные блюда, не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами. 

Продукты:

  • 4 круглых небольших буханки хлеба (можно отрубных)
  • 6 средних картошин
  • 1 луковка
  • грибы на ваш вкус ( проще шампиньоны, но можно и опята) полный стакан
  • 100 граммов муки (примерно 3 столовых ложечки)
  • 2 стакана сметаны
  • в приправы  по оригинальному рецепту кроме соли, укропа и лаврового листа включают тмин, но это на любителя
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Картошку почистить и поставить варить в литре воды.
  2.  Луковицу почистить и нарезать помельче, отправить к картошке. Пусть все варится до того, как картошка развалится.
  3.  Потом добавьте нарезанные грибы и приправы, пусть поварятся  еще минуток 10.
  4.  После разведите сметану с мукой и вливайте в кипящий суп, постоянно перемешивая, чтобы не получились комочки.
  5.  Выключите суп.
  6.  Поставьте варится яйца и сварите их в мешочек, то есть варится они должны 3 минуты не больше.
  7.  Сделайте тарелки из хлеба, надрежьте как бы крышку и вынимайте весь мякиш. Налейте туда суп. Почистите яйца, не нарушив белка и положите поверх супа, добавьте зелени и накройте крышками и подавайте.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев