Кулайда в хлебных тарелках
Кулайда – достаточно необычный, но в тоже время очень вкусный суп со сметаной и именно сметана в нем делает основной насыщенный вкус.
Блюдо часто подают в ресторанах, хотя готовиться очень просто. Пробуйте вкусные блюда, не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами.
Продукты:
- 4 круглых небольших буханки хлеба (можно отрубных)
- 6 средних картошин
- 1 луковка
- грибы на ваш вкус ( проще шампиньоны, но можно и опята) полный стакан
- 100 граммов муки (примерно 3 столовых ложечки)
- 2 стакана сметаны
- в приправы по оригинальному рецепту кроме соли, укропа и лаврового листа включают тмин, но это на любителя
- 4 яйца
Приготовление:
- Картошку почистить и поставить варить в литре воды.
- Луковицу почистить и нарезать помельче, отправить к картошке. Пусть все варится до того, как картошка развалится.
- Потом добавьте нарезанные грибы и приправы, пусть поварятся еще минуток 10.
- После разведите сметану с мукой и вливайте в кипящий суп, постоянно перемешивая, чтобы не получились комочки.
- Выключите суп.
- Поставьте варится яйца и сварите их в мешочек, то есть варится они должны 3 минуты не больше.
- Сделайте тарелки из хлеба, надрежьте как бы крышку и вынимайте весь мякиш. Налейте туда суп. Почистите яйца, не нарушив белка и положите поверх супа, добавьте зелени и накройте крышками и подавайте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев