Крем-суп с пельменями: рецепт вкусного блюда
Суп с пельменями – это невероятно вкусно, а также еще довольно сытно.
Такой ароматный и наваристый суп может быть отличным вариантом первого блюда для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Для пельменей
Мука - 2-3 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Вода - 0,5 ст.
Яйцо куриное - 1 шт.
Фарш мясной (смешанный) - 800 г
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Соус устричный - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное
Для крема-супа
Бульон - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливки (10%) - 50 мл
Укроп - 0,5 пучка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
Прежде всего следует приготовить пельмени. С мяса срезать все пленки и сухожилия. Перекрутить его на мясорубке. Лук очистить и тоже перекрутить. Добавить яйцо, соевый и устричный соусы. Вымешать фарш, при необходимости досолить.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Достав тесто из холодильника, налепить пельмени.
Далее обжарить на растительном масле порезанный крупными кубиками лук. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Влить бульон, посолить. Варить 10-15 минут до загустения. Добавить зелень. Проварить 5 минут. Потом пюрировать и развести суп сливками до нужной консистенции.
Тем временем отдельно отварить пельмени. Налить в тарелку крем-суп, выложить пельмени и украсить блюдо зеленью.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев