Корзиночки с белковым кремом: рецепт десерта со вкусом из детства
Воздушная меренга, кислинка ябложного джема и песочное тесто создают невероятный вкус.
Пирожные "Корзиночки с белковым кремом" у многих ассоциируются с детством. Сочетание песочного теста, джема с кислинкой и воздушной начинки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 220 гр;
- сливочное масло 82,5% – 115 гр;
- сахар – 60 гр;
- желток – 2 шт;
- сода – 1/5 ч. л.
Для меренги:
- белок – 80 гр;
- сахар – 150 гр;
- вода – 50 гр;
- лимонная кислота – 1 гр.
- яблочный джем или пюре
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести желток, снова взбить. Муку перемешать с содой, просеять. Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на кусочки.
2. Распределить тесто по формочкам, смазывать ничем не надо. Наколоть вилкой дно. Охладить в течение 10 минут в холодильнике и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
3. Выход 9-10 корзиночек.
4. Для меренги белки комнатной температуры взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. Сварить сироп из сахара и воды, довести до 122 градусов.
5. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки на высокой скорости миксера и взбивать до устойчивых пиков.
6. Добавить лимонную кислоту.
7. В каждую корзиночку положить по 1-2 ч л. джема или яблочного пюре. Украсить кремом с помощью кондитерской насадки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев