Коржики из детства: рецепт нежной выпечки
Коржики по этому рецепту получаются мягкие и рассыпчатые. И они очень вкусные.
Коржики к чаю очень легко приготовить из самых простых продуктов. Они получаются вкусными, рассыпчатыми и буквально тают во рту. Главное придерживаться рецептуры. Справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт;
сахар — 200 г;
масло — 100 мл;
молоко 2,5% — 80 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.
щепотка соли;
мука — 450-500 г.
Приготовление:
1. В глубокую миску в которой вы будете замешивать тесто, разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком до побеления массы.
2. Добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте пока сахар не растворится.
3. Влейте растительное масло и добавьте разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте тесто.
4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто не должно получиться очень крутым, оно должно быть нежным.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм и вырежьте заготовки для коржиков.
6. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху коржики посыпьте сахаром.
7. Выпекаем коржики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Как только коржики подрумянятся их можно доставать.
8. Подавайте коржики с молоком, какао или чаем. Их очень удобно давать детям в школу, или брать х собой на работу, или на пикник.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев