Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Коржики из детства: рецепт нежной выпечки

Коржики по этому рецепту получаются мягкие и рассыпчатые. И они очень вкусные.

Коржики к чаю очень легко приготовить из самых простых продуктов. Они получаются вкусными, рассыпчатыми и буквально тают во рту. Главное придерживаться рецептуры. Справятся даже начинающие кулинары. 

Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт;

сахар — 200 г;

масло — 100 мл;

молоко 2,5% — 80 мл;

разрыхлитель — 1 ч. л.

щепотка соли;

мука — 450-500 г.

Приготовление:

1. В глубокую миску в которой вы будете замешивать тесто, разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком до побеления массы.

2. Добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте пока сахар не растворится.

3. Влейте растительное масло и добавьте разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте тесто.

4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто не должно получиться очень крутым, оно должно быть нежным.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм и вырежьте заготовки для коржиков.

6. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху коржики посыпьте сахаром.

7. Выпекаем коржики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Как только коржики подрумянятся их можно доставать.

8. Подавайте коржики с молоком, какао или чаем. Их очень удобно давать детям в школу, или брать х собой на работу, или на пикник.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев