Классический индийский рецепт: пряный лосось с рисом
Для любительниц острой пищи рецепт приготовления лосося по-индийски
Индийские специи и тамаринд создают невероятно изысканный вкус и аромат. Возьмите филе лосося и воспользовавшись нашим рецептом приготовьте одно из самых вкусных блюд.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка пасты тамариндовой
- 1 большая тушка филе лосося
- 1 ст. л. мягкого светло-коричневого сахара
- ½ Ч. л. соли
- 1 ч. л. чили
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 2 зубчика чеснока
- имбирь
- 2 сушеных чили кашмирских
- рис
- растительное масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C.
Смешайте тамариндовую пасту с сахаром, солью, чили, куркумой, чесноком, имбирем и водой. Чеснок, чили и имбирь заранее порежьте на мелкие кусочки. У вас получится маринад, в котором нужно хорошо вымочить кусок рыбы. Отправьте на полтора часа рыбу в холодильник, чтобы лосось хорошо пропитался маринадом.
Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте туда чили. Обжарьте на среднем огне в течение 30-40 секунд, затем добавьте филе лосося, чтобы появилась золотистая корочка. Затем заверните филе в фольгу и отправьте в запекаться в духовку на 15 минут.
Отдельно отварите рис, который идеально подойдет к рыбе.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев