Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Классический сырник к Пасхе: безупречный рецепт, который всегда удается

Без сырника на Пасху - никак.

Но иногда даже в проверенном рецепте что-то может пойти не так. Мы нашли именно тот вариант, который всегда удается: классический, с нежной текстурой, правильным балансом творога, яиц и изюма.

Ингредиенты:

  • Творог домашний (перетертый) - 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Манка или кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное (растопленное) - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Цедра одного лимона (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Панировочные сухари или пергамент для формы

Приготовление:

  1. Перетрите творог через сито или измельчите в блендере - он должен быть однородным и мягким. Это ключ к нежной текстуре.
  2. К творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, манку или крахмал, растопленное масло, соль и лимонную цедру. Хорошо вымешайте до однородной массы.
  3. Залейте кипятком на 10 минут, обсушите и добавьте в творожную массу.
  4. Застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите массу.
  5. Духовка должна быть разогрета до 160-170 градусов. Выпекайте 60-70 минут. Сырник должен зарумяниться, но не трескаться. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  6. Сырник должен полностью остыть в форме, и только тогда - в холодильник на 6-8 часов (идеально - на ночь). Так он "схватится" и будет иметь правильную консистенцию.
  7. Не спешите вынимать сырник из формы, потому что именно охлаждение делает его плотным и при этом нежным. И не стоит заменять творог на магазинный, потому что именно с домашним вы получите лучший результат.

После остывания его можно залить шоколадом и украсить.

sovetnika.net

Фото: freepik.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев