Классический сырник к Пасхе: безупречный рецепт, который всегда удается
Без сырника на Пасху - никак.
Но иногда даже в проверенном рецепте что-то может пойти не так. Мы нашли именно тот вариант, который всегда удается: классический, с нежной текстурой, правильным балансом творога, яиц и изюма.
Ингредиенты:
- Творог домашний (перетертый) - 1 кг
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Манка или кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г
- Изюм - 100 г
- Цедра одного лимона (по желанию)
- Щепотка соли
- Панировочные сухари или пергамент для формы
Приготовление:
- Перетрите творог через сито или измельчите в блендере - он должен быть однородным и мягким. Это ключ к нежной текстуре.
- К творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, манку или крахмал, растопленное масло, соль и лимонную цедру. Хорошо вымешайте до однородной массы.
- Залейте кипятком на 10 минут, обсушите и добавьте в творожную массу.
- Застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите массу.
- Духовка должна быть разогрета до 160-170 градусов. Выпекайте 60-70 минут. Сырник должен зарумяниться, но не трескаться. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Сырник должен полностью остыть в форме, и только тогда - в холодильник на 6-8 часов (идеально - на ночь). Так он "схватится" и будет иметь правильную консистенцию.
- Не спешите вынимать сырник из формы, потому что именно охлаждение делает его плотным и при этом нежным. И не стоит заменять творог на магазинный, потому что именно с домашним вы получите лучший результат.
После остывания его можно залить шоколадом и украсить.
Фото: freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев