Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Классический суп «Харчо»

Не нужно тратить время на чистку картошки, моркови и прочего.

Если вам надоели традиционные русские варианты первых блюд, приготовьте «Харчо». На самом деле приготовить настоящий грузинский суп «Харчо» не так уж и сложно. Не нужно тратить время на чистку картошки, моркови и прочего.

Суп «Харчо»: рецепт
Ингредиенты

  • Вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра;
  • говяжьи рёбрышки ‒ 500 г;
  • рис (крупа) ‒ 70 г (1/3 стакана);
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • чеснок ‒ 2 зубчика;
  • орехи грецкие (измельчённые ядра) ‒ 50 г (2 ст. ложки);
  • соус «Ткемали» ‒ 50 г (2 ст. ложки);
  • масло растительное (для обжаривания) ‒ 60 г (4 ст. ложки);
  • приправа «Хмели-сунели» ‒ 1 ч. ложка;
  • кинза (свежая зелень) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

  1. Говяжьи рёбрышки промыть, нарезать порционно и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки (не более 5 минут).
  2. Обжаренные рёбрышки переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа.
  3. Тем временем лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Рис хорошо промыть (до прозрачной воды).
  5. Спустя час в говяжий бульон добавить промытый рис.
  6. Выложить в кастрюлю обжаренный лук.
  7. Через 10 минут заправить суп соусом «Ткемали», добавить приправу «Хмели-сунели», измельчённые грецкие орехи, соль и поварить ещё 5 минут.
  8. Затем выключить огонь и добавить измельчённый чеснок.
  9. Перед подачей суп должен некоторое время настояться. Он получится густым благодаря соусу «Ткемали», а специи и грецкие орехи придадут блюду неповторимый аромат.
  10. Подать суп «Харчо» порционно, украсив каждую тарелку мелко порубленной свежей зеленью кинзы.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев