Картофельный рулет с бужениной и сыром
Если ищете вкусный перекус для семьи или друзей, у которого эффектный вид, но готовится удивительно легко, это блюдо именно для вас
Ингредиенты:
- Картофель 600 г (4-5 шт.)
- Яйца 3 шт.
- Сыр 100 г
- Соль
- Перец
- Сушеный чеснок
- Паприка
Начинка
- Буженина, ветчина или колбаса 250 г
- Сыр 120 г
- Соус Сацебели 2-3 ст. л
Приготовление
- Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, натертый сыр, соль и специи, тщательно перемешайте.
- Перелейте картофельную массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 мин.
- Дайте коржу немного остыть и осторожно отсоедините его от пергамента.
- Смажьте основу соусом Сацебели, но оставьте 1-2 см до края.
- Выложите буженину и сыр, а затем аккуратно заверните в рулет.
- Переложите рулет на противень и запекайте еще 10-15 мин, чтобы сыр расплавился, а верх стал золотистым.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев