Картофельные котлеты с сыром: рецепт аппетитной альтернативы блюду из мяса
Несмотря на отсутствие мяса, котлеты из картофеля получаются не менее вкусными и сытными.
Котлеты из картофеля с сырной начинкой – сытное и аппетитное блюдо, которое особенно понравится тем, кто не ест мясо. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, вкус таких котлет совершенно не страдает Они выходят хрустящими снаружи и очень нежными внутри.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
сливочное масло – 15 гр;
яйца – 2 шт;
лук – 1 шт;
петрушка – пучок;
сыр моцарелла – 80 гр;
сыр чеддер – 6 ломтиков;
соль – 2 щепотки;
паприка – 1 ч. л;
черный перец – по вкусу;
панировочные сухари – 100 гр;
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить до готовности, остудить. Затем сложить его в миску, добавить сливочное масло и сделать пюре.
2. На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук.
3. Картофельное пюре посолить, добавить паприку и черный перец, выложить жареный лук, мелко нарезанную петрушку и натертый на большой терке сыр. Все ингредиенты необходимо хорошо размешать.
4. Из получившегося пюре сформировать сначала лепешки, положить внутрь сыр, сделать котлеты.
5. В отдельной миске взбить яйца, а в другую насыпать панировочные сухари. Каждую котлету окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев