Картофельные гнезда с фаршем и сыром: пошаговый рецепт
Картофельные гнезда – это вполне самостоятельное блюдо.
Раздумываете, что вкусного и нового приготовить на ужин, чтобы было и сытно, и аппетитно? Тогда порадуйте себя и домочадцев картофельными гнездами.
Ингредиенты:
картофель – 500 гр;
яйцо – 1 шт;
панировочные сухари – 1 ст. л;
фарш – 400 гр;
сыр – 100 гр;
лук – 1 шт;
томатная паста – 1 ст. л;
помидор – 1 шт;
специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, помыть, сварить и сделать из него густое пюре. Дать ему остыть. Когда пюре остынет, добавить в него сырое куриное яйцо и хорошо перемешать.
2. Противень застелить пергаментом, посыпать его панировочными сухарями и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда из картофеля, после чего отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
3. Пока противень в духовке, необходимо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности.
4. Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить еще на 15 минут в духовку при той же температуре.
5. При подаче гнезда можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев