Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Картофельные булочки: рецепт выпечки с невероятно вкусной начинкой

Особой изюминкой таких пирожков является их начинка из сыра и ветчины.

Хочется чего-то вкусного и сытного, а фантазия на тему "что приготовить?" иссякла? Тогда предлагаем вам отличный вариант – рецепт картофельных булочек. Они получаются мягкими, нежными и вкусными.

Картофельные булочки
Ингредиенты:
вода теплая – 65 гр;
молоко теплое – 70 мл;
сухие дрожжи – 4 гр;
соль – 4 гр;
мука – 200 гр;
масло сливочное – 30 гр.


Для начинки:
картофель – 2 шт;
сахар – 1 ст. л;
сливочное масло комнатной температуры – 10 гр;
соль – щепотка;
майонез – 1 ст. л;
ветчина – 8 ломтиков;
сыр – 5 ломтиков.

erid: 2VtzquyXZea

Способ приготовления:
В глубокую миску всыпать дрожжи, влить теплую воду, перемешать. Туда же добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать. Затем в полученную массу просеять муку, замесить тесто, добавить туда мягкое сливочное масло. Картофель почистить, отварить, размять и добавить специи, сахар, майонез, сливочное масло. Далее взять тесто, раскатать его в тонкий пласт. Распределить картофельную начинку. В один рядом выложить сыр, а во второй – говяжью ветчину. Тесто свернуть в рулет и закрепить края. Разрезать на равные порции шириной примерно по пять сантиметров. Выложить булочка на лист, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Дать расстояться, после чего поднявшиеся булочки смазать майонезом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев