Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Едим дома

Карамельное суфле с орешками и цитрусовыми

Не любите выпекать, а вкусненького и сладенького чего -то хочется тогда, тогда приготовьте карамельное суфле.

Очень нежное и в меру сладкое сможет поднять настроение даже самым унылым. Потраченные время и силы стоят того блаженства, которые вы получите от этого десерта. Помните, рекламу, когда девушка ест йогурт и звучит слоган: "Пусть весь мир подождет" и тут тоже самое. Наслаждаясь десертом, просто забываешь обо всем на свете. 

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 200гр.
  • Лимонный сок чайная ложка.
  • Творог 9% жирности 400гр.
  • Сахарный песок 2полные ст.ложки.
  • Сливки 35% жирности 200мл. + 2ст.ложки.
  • Яйцо куриное яйцо тщательно вымыть.  1шт. (нам нужен только белок)
  • Желатин 1полная ст.ложка.
  • Орехи 2 горсти.
  • Мандарины 2 шт.
  • Фольга, сливочное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим декоративное украшение нашего блюда. Для этого: миску (лучше брать небольшого размера!) плотно обернуть фольгой, смазать её сливочным маслом.
  2. В сотейник с толстым дном или сковородку всыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь, периодически встряхивая сковородку (не мешать!) до полного растворения сахара.
  3. Аккуратно, тонкой струйкой (лучше воспользоваться столовой ложкой) выливаем карамель (оставим 2 столовые ложки карамели для соуса) на подготовленные миски и оставляем застывать. 
  4. К оставшейся карамели добавляем 200мл. горячих сливок и увариваем до загустения и полного растворения карамели – карамельный соус готов.
  5. Готовим карамельное суфле: нам понадобится творог, сахарный песок, 2ст.ложки сливок, карамельный соус, яичный белок и желатин, который мы уже замочили в небольшом количестве холодной воды.
  6. Взбиваем миксером на малых оборотах творог с сахарным песком и сливками. Добавляем карамельный соус (пару столовых ложек оставляем для подачи) тщательно размешиваем. 
  7. Белок взбиваем в крепкую пену. 
  8. Желатин распускаем на маленьком огне до растворения, не кипятить. Добавляем к творожной массе взбитый белок и желатин. Аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Масса готова.
  9. Формочки для суфле (или креманки подходящего размера) выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края формочек.
  10. Орехи мелко поломать, мандарины почистить от кожуры и белых плёнок, нам нужно только филе.
  11. На дно формочки выкладываем слой орешков.
  12. Заполняем на половину творожной массой, выкладываем пару филетиков мандарина. 
  13. Заполняем формочку массой доверху.
  14. Как вариант можно сразу перемешать суфлейную массу с кусочками орешков и мандарин и заполнить этой массой формочки.
  15. Подгибаем края плёнки и прижимам рукой – выравнивая верх суфле. Убираем в холодильник часа на 2 (до полного застывания)
  16. Аккуратно снимаем слой фольги вместе с карамелью с миски, также аккуратно отделяем карамель от фольги. Ставим карамельную корону на тарелку. Суфле извлекаем из формочки, освобождаем от плёнки и водружаем на карамель. Тарелку украшаем каплями карамельного соуса и дольками мандарин.
  17. Эффектно и очень вкусно.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев