Капустник с молодой капустой: легкий рецепт польского блюда к обеду или ужину
Считается, что для лучшего вкуса капустняка следует выбирать молодые овощи.
Сейчас во многих магазинах можно приобрести молодую капусту, из которой можно приготовить не только салат, но и традиционный польский суп - также существующий в украинской кухне.
Ингредиенты:
- молодая капуста - 650 г;
- морковь молодая - 200 г;
- молодой картофель - 300 г;
- помидоры - 2 шт.;
- бекон или слабокопченая колбаса - 300 г;
- лук - 100 г;
- укроп - маленький пучок;
- любисток - 5 г;
- соль - 1 ч. л.
- овощной бульон или кипяток - 2,5 л;
- перец черный молотый - по вкусу.
Как готовить капустник с молодой капустой
1. Капустняк по этому рецепту будет вариться в большой кастрюле - по меньшей мере на 5 литров.
2. Подготовьте овощи: удалите верхние листья у молодой капусты, разрежьте ее пополам и удалите середину. После этого нашинкуйте капусту.
3. Очистите и измельчите лук, помойте морковь, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и почистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики.
4. Измельчите любисток, если не используете сухой. Бекон или колбасу нарежьте на небольшие кусочки.
5. Налейте в кастрюлю овощной бульон и добавьте овощи и бекон. Накройте крышкой кастрюлю и доведите суп до кипения на максимальном огне.
6. После этого убавьте огонь, чтобы капустник немного кипел - и варите блюдо еще 20 минут, до размягчения овощей.
7. В это время помойте укроп и помидоры. Нарежьте помидоры маленькими кубиками, а зелень измельчите.
8. Затем добавьте томаты и укроп в кастрюлю с супом, перемешайте ингредиенты и проверьте их готовность. По желанию добавьте соль и перец - и капустник готов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев