Как вкусно приготовить цветную капусту
Цветная капуста — универсальный овощ, который можно готовить разными способами
Запекание
Нарезанные соцветия цветной капусты запекаются в духовке, разогретой до 200-220°С. Такая температура позволяет достичь хрустящей текстуры, а также приятного аромата путем карамелизации натуральных сахаров. Небольшое количество масла поможет удержать влагу, а соль еще больше усилит вкус.
Пассерование
Пассерование цветной капусты предполагает частое перемешивание кусков на горячей сковороде с небольшим количеством масла или другого кулинарного жира, пока поверхность не подрумянится и не будет достигнута нежная текстура. Поскольку грубо нарезанная цветная капуста готовится долго, во многих рецептах предлагают их перед пассерованием сначала отварить.
Жарка на гриле
Стейки из цветной капусты становятся все более популярным блюдом. Головку нарезают вертикальными ломтиками толщиной 2-2,5 см. Перед тем, как положить на горячий гриль, сбрызгивают маслом и приправляют специями. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат - мягкая мясистая текстура и дымный аромат.sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев