Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как сделать домашний сыр из одного литра молока

Домашний сыр будет содержать меньше жира, если вы решите использовать при его приготовлении растительное или соевое молоко.

Приготовить дома настоящий домашний сыр не составит вам труда. А его вкус не сравнить с магазинным.

Как сделать домашний сыр из молока, лимона и йогурта?
Домашний сыр будет содержать меньше жира, если вы решите использовать при его приготовлении растительное или соевое молоко.

К тому же ингредиенты, необходимые для его рецепта, найти несложно, вам понадобится только литр молока, половинка лимона и йогурт.
Прежде чем начать, не забудьте взять с собой форму, хлопчатобумажную ткань, дуршлаг и две кастрюли.

Способ приготовления:

  1. Сначала нагрейте молоко в кастрюле в течение 15 минут.
  2. Затем добавьте йогурт и сок половинки лимона и медленно перемешайте в течение нескольких секунд, прежде чем дать настояться не менее 3 часов.
  3. По истечении 3 часов вылейте смесь на хлопчатобумажную ткань через сито, которое будет помещено над кастрюлей, и дайте ей стечь, чтобы отделить сыворотку от полученного сгустка.
  4. Теперь поместите ткань с содержимым в холодильник на 30 минут.
  5. По истечении этого времени достаньте это из холодильника, затем приправьте сыр по своему вкусу: солью, специями или зеленью.
  6. Затем поместите сыр в форму и снова дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 8 часов.
  7. Через 8 часов сыр готов!

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев