Как самостоятельно сделать бюджетную колбасу без оболочки: вкусно и просто
Приготовить вкусную колбаску можно самостоятельно и вам не понадобится для нее специальная оболочка.
Рецепт
Что вам понадобится:
- Куриные бедра - 700 г
- Куриное филе - 150 г
- Говядина - 150 г
- Соль - 1 ч. ложка без горки
- Сахар - 1 ч. ложка без горки
- Сушеный чеснок - 1 ч. ложка без горки
- Мускатный орех - 1/3 ч. ложки
- Черный перец - по вкусу
- Крахмал - 15-20 г (до 2% от массы фарша)
Как сделать колбасу "Ассорти"
- Одно куриное бедро отложите в сторону, а с остальных снимите мясо и смолотите на мясорубке в фарш. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарежьте небольшими кубиками.
- Фарш смешайте с нарезанным мясом, добавьте в него специи и крахмал. Разделите фарш на две части.
- Возьмите рукав для запекания, разрежьте его вдоль, выложите в него фарш и сформируйте колбасу. Края нужно зафиксировать и сделать несколько проколов зубочисткой или иглой сверху - чтобы при запекании рукав не лопнул.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте колбасу 30-40 минут. Готовой колбасе дайте время остыть.
Источник: https://sovetnika.net/
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев