Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить хрустящие «крылышки» из цветной капусты

Крылышки из капусты остаются хрустящими только недолгое время, поэтому это блюдо лучше всего подавать и есть сразу

Цветная капуста получается хрустящей и довольно острой. Поєтому, если три столовые ложки острого соуса для вас слишком много, замените часть или все это сладким соусом чили. Вы также можете поиграть со специями; сушеный орегано, молотые семена горчицы и семена кориандра — все это подойдет.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 качан среднего размера
  • мука 1 ст.
  • чесночный порошок 1 ч. л.
  • копченая паприка 1 ч. л.
  • кумин 1/2 ч. л.
  • острый соус 3 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте цветную капусту на соцветия и разложите на противне, застеленном бумагой для выпекали.
  3. В миске взбейте муку с 1 стаканом воды, по ¼ стакана за раз, пока у вас не получится тесто консистенции сливок, достаточно густое, чтобы покрыть палец. Добавьте чесночный порошок, паприку и тмин, приправьте солью и перцем.
  4. Обваляйте соцветия в тесте и выложите их на подготовленный противень, оставляя достаточно места между каждым соцветием.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20–25 минут. Осторожно достаньте противень из духовки.
  6. В большой миске смешайте острый соус и масло. Добавьте запеченные соцветия и перемешайте, чтобы они покрылись смесью.
  7. Верните цветную капусту на противень и поставьте его обратно в духовку, пока цветная капуста слегка не подрумянится, на 10–14 минут.
  8. Приправьте солью и перцем и сразу же подавайте с любыми другими соусами

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев