Как приготовить вкусные тефтели
Тебе доводилось готовить тефтели по-особенному — сразу с гарниром и подливой? Если нет, скорее записывай рецепт, ведь получается вдвойне вкусней, а времени тратится в разы меньше!
Сочные тефтели с нежным картофелем — сытное угощение, от которого мужчин приходится оттаскивать за уши. Плотныйбед из одного блюда с легкостью заменит и первое, и второе, причем, чем жирнее ты возьмешь фарш, тем вкуснее и сочнее блюдо получишь.
Тефтели с картошкой — быстрый и качественный способ накормить изголодавшуюся семью с помощью продуктов, которые всегда под рукой. Готовить «Мясные четки» в разы легче, чем обычные тефтели или ежики — ни варить рис, ни обжаривать фарш не нужно!
Ингредиенты:
- 700 г фарша
- 500 г мелкого картофеля
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 зуб. чеснока
- 1 морковь
- 70 г риса
- 2 ст. л. томатной пасты
- свежевыжатый томатный сок (из 4 томатов)
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Пришльлвление:
- 1 луковицу измельчи, морковь натри на крупной терке и обжарь в небольшом количестве масла до прозрачности лука.
- Тем временем выжми томатный сок (любым доступным способом) с мякотью, а перец нарежь небольшими кубиками.
- К моркови добавь измельченный перец, томатный сок и томатную пасту. Влей 300–400 мл воды, посоли и поперчи по вкусу, можешь добавить немного сахара. Туши соус на медленном огне 5–10 минут.
- В мясной фарш добавь натертый на крупной терке лук, чеснок, пропущенный через пресс, и сырой рис. Посоли, добавь любимые пряности и тщательно перемешай.
- Из фарша сформируй небольшие шарики и уложи в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазав ее растительным маслом. Кастрюлю с легкостью можно заменить мультиваркой!
- На тефтели уложи очищенный целый картофель (если клубни крупные, можно разрезать картофель на несколько частей), залей соусом и вари 40 минут после закипания на медленном огне. Готовое блюдо посыпь зеленью и скорее подавай к столу!
Рецепт вкусных тефтелей, да еще и в компании аппетитного гарнира — настоящая находка для хозяек, которым нужно сытно накормить большое семейство в короткие сроки. Вроде бы все продукты знакомы и привычны, но в одной тарелке приобретают совершенно новый вид и вкус. Ароматно, сочно, а картошка — просто песня, заслуживает отдельных хвалебных слов.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев