Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить винегрет с маринованными грибами

.

Зеленый горошек в блюде можно заменить фасолью, а соленые огурцы – оливками без косточек.

Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить.

Морковь и картофель тоже отварить и остудить.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 5-10 минут.

Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить.

Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения.

Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить.

Выложить винегрет на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 запеченная или отварная свекла
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 100 г маринованных грибов
  • 100 г зеленого горошка (замороженного)
  • 1/2 шт. красной луковицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Для заправки:
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев