Как приготовить винегрет с маринованными грибами
.
Зеленый горошек в блюде можно заменить фасолью, а соленые огурцы – оливками без косточек.
Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить.
Морковь и картофель тоже отварить и остудить.
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 5-10 минут.
Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить.
Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения.
Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить.
Выложить винегрет на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 запеченная или отварная свекла
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 100 г маринованных грибов
- 100 г зеленого горошка (замороженного)
- 1/2 шт. красной луковицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- Для заправки:
- Соль
- Оливковое масло
- Винный уксус
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев