Как приготовить шоколадный мусс
Если ты очень любишь шоколад, не спеши уминать всю плитку. Лучше добавь несколько ингредиентов и накорми шоколадным десертом близких. Такого нежного десерта ты еще не пробовал, а если и пробовал, то мы расскажем, как просто он готовится.
Этот десерт способен растопить сердце и освежить тебя в жаркий день одновременно.
«Шоколадный десерт со сливками» даже звучит вкусно, а когда попробуешь, то сразу влюбишься в нежный шоколадный мусс.
Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 1 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. горячей воды
- 250 г молока
- 200 мл сливок
- 30 г сахара
- 50 г сгущенного молока
- 8 г желатина
Приготовление:
- Измельчи шоколад в крошку. Можно натереть на крупной терке.
- Разведи какао-порошок горячей водой.
- Вылей в сотейник молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, добавь какао-порошок и сахар. Доведи молочную смесь до кипения, убавь огонь.
- Высыпь измельченный шоколад в сотейник и помешивай смесь, пока шоколад полностью не растворится. От этого аромата коленки просто подкашиваются.
- Выключи конфорку и налей смесь в стакан. Раствори желатин в стакане на водяной бане или в микроволновке. Перелей в сотейник, хорошо всё перемешай.
- Остуди шоколадную смесь. Форму застели пекарской бумагой и вылей сверху смесь.
- Оставь мусс в холодильнике на ночь.
- Готовый десерт со сливками и желатином разрежь на порционные кусочки и присыпь какао-порошком.
- Если намечается праздник в знойную погоду, идеальным десертом станет торт из желе. Гости будут благодарны, что ты не заставил их есть приторный торт, от которого зубы сводит. Десерты с желе — лучший выбор для следящих за своей фигурой и тех, кто просто не любит мучное.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев