Как приготовить шоколадный медовик
Шоколадный медовик «Спартак» приводит своим вкусом в восторг даже самых придирчивых гурманов. По случаю сезона ягод, мы предлагаем добавить в его ингредиенты доступную сейчас малину.
Сочные ягоды прекрасно сочетаются с медовыми коржами и масляно-заварным кремом, добавляя в классический десерт небольшую кислинку и неповторимый аромат лета.
Ингредиенты для коржей:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. жидкого мёда
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 150 г грецких орехов
- 500 г малины
- 90 г горького шоколада
Ингредиенты для крема:
- 600 мл молока
- 380 г сгущенного молока
- 50 г кукурузного крахмала
- 1,5 г ванилина
- 250 г сливочного масла
Приготовление:
- Смешай в сотейнике мёд, сахар, сливочное масло. Раствори смесь на огне.
- Добавь яйца и соду. Перемешай, поставь массу на водяную баню, вари в течение 7 минут.
- Сними с водяной бани, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель.
- Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 1 час в холодильник.
- Раздели тесто на 8 равных кусочков.
- Раскатай их в тонкие лепешки.
- Перенеси на противень, застеленный бумагой. Вырежи круг диаметром 20 сантиметров.
- Выпекай коржи 6 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Подсуши орехи в духовке, затем поруби ножом на кусочки.
- Для крема смешай 500 мл молока со сгущенным молоком в кастрюле, поставь на огонь и свари сироп.
- В другой емкости оставшееся молоко смешай с крахмалом и ванилином.
- Смешай обе жидкости, помешивая ложкой.
- Поставь кастрюлю на огонь и доведи крем до густого состояния, не переставая его помешивать.
- Сними заварной крем с огня и остуди его до комнатной температуры.
- Когда заварной крем остынет, взбей теплое масло до пышного состояния. Крем и масло должны быть одной температуры.
- Соедини сливочное масло и заварной крем, взбей миксером.
- Нанеси на каждый корж крем, разложи ягоды и присыпь орехами.
- Шоколад растопи с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остуди и нанеси на верхний корж теста.
- Бока торта обмажь кремом и обсыпь грецкими орехами. Сверху укрась торт ягодами.
- Дай торту пропитаться.
- Медовый торт «Спартак» готов. Приятного аппетита!
Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог — это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, это две большие разницы.Мы расскажем, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сегодня мы предлагаем приготовить любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье… банан.
Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого содержания сахара в нём. У нас есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев