Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Как приготовить полезные чипсы

Такие чипсы удобно взять с собой в дорогу, на работу или даже дать детям в школу как полезную альтернативу снекам.

Почему домашние чипсы лучше магазинных

  • Меньше калорий и вредных жиров
  • Нет консервантов и глутаматов
  • Многие варианты приправ — выбирайте по своему вкусу
  • Легко готовятся из лаваша или тортильи.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш (или пшеничная тортилья)
  • Масло
  • Сухой чеснок
  • Сухой лук
  • Сухой укроп
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Порежьте лаваш или тортилью на треугольники как настоящие чипсы.
  2. В небольшой миске смешайте специи с растительным маслом.
  3. Смажьте чипсы ароматной смесью и перемешайте.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  5. Запекайте духовку в разогретой до 180°C примерно 15–20 мин.
  6. Каждые 5 мин переворачивайте или перемешивайте, чтобы чипсы равномерно подрумянились.

Как подавать

  • С домашним хумусом
  • С греческим йогуртом, зеленью и лимоном
  • С гуакамоле или соусом сальса

Вариации

  • Сладкий вариант: добавьте немного корицы, сахара и запекайте — идеально к чаю.
  • С сыром: перед запеканием посыпьте тертым пармезаном или веганской альтернативой.
     

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев