Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить адыгейский сыр

Адыгейский сыр не только полезный, но и вкусный!

Полезный и легкий перекус можно приготовить самостоятельно. Адыгейский сыр не только полезный, но и вкусный!

Ингредиенты: 

  • 1 л. молока (у меня 1,5%)
  • 1 л. кефира (у меня 1%)
  • 3 ч.л. соли
  • Зелень, паприка
  • 3 яйца

Приготовление: 

  1. Выливаем в кастрюлю молоко, кефир и доводим массу на среднем огне до кипения.
  2. Периодически мешаем массу, чтобы не пригорело.
  3. Взбиваем яйца с солью.
  4. В кипящую массу заливаем взбитые яйца и, помешивая, доводим до кипения.
  5. Варим на медленном огне 5-7 минут.
  6. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
  7. Сливаем полученный сыр в дуршлаг, застеленный марлей и даем стечь и немного остыть. Вмешиваем рубленную зелень и паприку.
  8. Закручиваем сыр «узелком» и кладем под гнет/пресс.
  9. Оставляем на 4-5 часов, а лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.

Хранится такой сыр около 4-х дней в холодильнике.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев