Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Как испечь булочки с молодой крапивой

Молодая крапива подходит для приготовления самых разных блюд. С ней делают супы, салаты, соусы и выпечку.

Картофельные булочки с крапивой в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре
  • 100 мл воды
  • 200 г крапивы
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • Соль
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Крапиву нарежьте и измельчите в блендере. При необходимости влейте воду.
  2. Смешайте крапиву, картофельное пюре, сахар, сливочное масло и дрожжи.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Посолите и еще раз перемешайте.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте булочки и выложите их сверху.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 50 ºС, на 25 минут.
  6. Посыпьте булочки кунжутом и пеките при 180 ºС 25-30 минут.
  7. Дайте немного остыть и подавайте.

 

Источник: sovetnika.net

Реклама

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев