Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как испечь классические пончики в домашних условиях: простой рецепт

Пончики — вкусный десерт. И его легко можно приготовить у себя дома.

Пончики являются популярным фастфудом. Их часто подают в кондитерских и кафе. И они хорошо сочетаются с кофе или чаем. Считается, что пончики начали готовить еще в Древнем Риме.

А в Нидерландах этот вид выпечки является обязательным атрибутом Нового года. И пончики вы можете приготовить у себя дома по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • муки — три стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — один стакан;
  • сухие дрожжи -1 ст. л;
  • два яйца;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 0,5 л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Дрожжи надо размешать в разогретом молоке. Всыпьте сахар и немного муки. Размешайте и поставьте на 30 минут в тепло.

2. Параллельно разогрейте сливочное масло и взбейте яйца. Добавьте масло, взбитые яйца, соль и остатки муки в тесто. Замесите тесто. Накройте его и поместите в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

3. Если тесто увеличилось в размерах, значит, оно достигло необходимой консистенции. И можно готовить пончики.

4. Разделите его на шарики и раскатайте в лепешки. Если у вас есть специальная форма для пончиков, то используйте ее.

5. Если нет, то воспользуйтесь подручными средствами, например, стаканом и рюмкой, главное, чтобы у вас получались пончики с отверстиями внутри.

6. Готовые кольца готовьте в емкости с разогретым маслом. Жарьте не более четырех минут с каждой стороны. Как только они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев