Как испечь классические пончики в домашних условиях: простой рецепт
Пончики — вкусный десерт. И его легко можно приготовить у себя дома.
Пончики являются популярным фастфудом. Их часто подают в кондитерских и кафе. И они хорошо сочетаются с кофе или чаем. Считается, что пончики начали готовить еще в Древнем Риме.
А в Нидерландах этот вид выпечки является обязательным атрибутом Нового года. И пончики вы можете приготовить у себя дома по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- муки — три стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — один стакан;
- сухие дрожжи -1 ст. л;
- два яйца;
- сахар — 6 ст. л.;
- подсолнечное масло — 0,5 л;
- соль — 0,5 ч. л;
- сахарная пудра.
Приготовление:
1. Дрожжи надо размешать в разогретом молоке. Всыпьте сахар и немного муки. Размешайте и поставьте на 30 минут в тепло.
2. Параллельно разогрейте сливочное масло и взбейте яйца. Добавьте масло, взбитые яйца, соль и остатки муки в тесто. Замесите тесто. Накройте его и поместите в теплое место на час, чтобы оно поднялось.
3. Если тесто увеличилось в размерах, значит, оно достигло необходимой консистенции. И можно готовить пончики.
4. Разделите его на шарики и раскатайте в лепешки. Если у вас есть специальная форма для пончиков, то используйте ее.
5. Если нет, то воспользуйтесь подручными средствами, например, стаканом и рюмкой, главное, чтобы у вас получались пончики с отверстиями внутри.
6. Готовые кольца готовьте в емкости с разогретым маслом. Жарьте не более четырех минут с каждой стороны. Как только они остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев