Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Кабачки по-корейски: закуска станет любимой в семье

Острые кабачки по-корейски станут хорошей закуской к основным блюдам

Пряные и аппетитные кабачки по-корейски точно понравятся любителям острых закусок. Такое блюдо хорошо сочетается с мясными блюдами, овощными рагу, различные запеканками. Рекомендуем готовить его из молодых плодов с мягкими семенами.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт. (500 г);
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 200 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус - 1 стол. л.;
  • подсолнечное масло - 2 стол. л.;
  • сахар - 2 чайн. л.;
  • перец чили - 5 г;
  • паприка молотая - щепотка;
  • кориандр молотый - щепотка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте четвертькольцами и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 5-7 минут и слейте воду.
  2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, чеснок пропустите через пресс. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко порубите.
  3. В большой миске смешайте кабачки, морковь, зелень, чеснок и чили. Добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и все пряности.
  4. Специй можно брать больше или меньше по вашему вкусу. Кабачки по-корейски поставьте в холодильник мариновать на 1-2 часа. После этого закуска готова. В холодильнике она хранится не более 2 суток.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев