Из всего, что осталось после праздников: рецепт вкуснейшей и сытной солянки
Попробуйте самый простой вариант - из того, что у вас осталось в холодильнике после праздников.
Солянка - это очень сытное первое блюдо и существует очень много разных рецептов ее приготовления. Но попробуйте самый простой вариант - из того, что у вас осталось в холодильнике после праздников.
Что вам понадобится:
Колбасно-мясные изделия - 700 г
Бульон или вода - 3-4 л
Рассол из огурцов - 200-300 мл
Лук большой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Оливки без косточек - 1-2 б.
Томатная паста - 1 -1,5 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист, ароматный перец, специи, зелень - по вкусу
Масло - для жарки
Сметана – для подачи
Как готовить солянку?
1. В кастрюле пожарить лук с морковью до подрумянивания, добавить мелко покрошенные (или потертые на терке) огурцы и еще немного вместе пожарить.
2. Добавить порезанные мясные изделия (колбаса, сосиски, охотничьи колбаски, колбаса копченая, вареная, отварное мясо и прочее. Соедините 3-4 вида, так получится наилучший вкус).
3. Перемешать, обжарить, добавить томатную пасту и немного пожарить. Добавить воду или мясной бульон и проварить минут 20, добавить рассол.
4. Перемешиваем, провариваем, добавляем оливки, специи, зелень. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
5. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться. Подаем в горячем виде с кусками лимона и сметаной.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев