Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Интересный вкус: рецепт намазки на хлеб с неожиданным ингредиентом

В этой намазке присутствуют соленые огурцы, которые и придают закуске пикантный вкус.

Если вы любите паштеты, риеты и все, что можно намазать на тосты, крекеры или ломтики хлеба, то эта намазка вам точно понравится. Особый вкуй ей придают соленые огурчики и морковь.

Эту овощную намазку можно подавать как закуску на бутербродах, а можно наполнить ею порционный корзиночки из теста.

Ингредиенты:

соленые огурцы — 3 шт.;
одна луковица;
одна средняя морковка;
один зубчик чеснока;
майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковку помойте, очистите и натрите на крупной терке.

2. Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы натрите на крупной терке и отожмите выделившийся сок. Добавьте огурцы на сковороду и обжаривайте с прочими овощами, пока не выпарится весь сок. Займет это минут десять.

3. После выключите огонь и дайте овощам немного остыть.

4. После выложите их в салатник и добавьте к ним майонез, чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Пробуйте, потому что огурцы уже соленые и пересолить очень легко.

5. Перемешайте и ваша намазка готова. Можете добавить к прочим ингредиентам еще сваренное вкрутую яйцо.

6. Подавайте намазку на поджаренных кусочках черного хлеба

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев