Инструкция по приготовлению печенья савоярди в домашних условиях
Все, кто обожает вкусный итальянский десерт «Тирамису», знают, что одним из основных его компонентов выступает печенье савоярди.
Это печенье стоит недешево, да и не всегда его можно найти в магазинах. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить печенье савоярди в домашних условиях.
Оно было придумано еще в конце XV века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции, тогда же эта выпечка и получила статус официального печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярно благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе!
Это печенье еще называют «дамскими пальчиками», поскольку изделия имеют длинную вытянутую форму. Любят его и совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке.
Готовить савоярди очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 40 г муки
- 15 г крахмала
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В удобной емкости соедини яйца, сахар и щепотку соли. Взбивай всё миксером, как на обычный бисквит. Если миксер у тебя слабой мощности, то лучше разделить яйца на белки и желтки. Отдельно взбей желтки с половиной сахара и белки со второй частью сахара, а затем соедини всё, добавь соль и тщательно перемешай венчиком в течение минуты.
Частями просей муку и крахмал, добавь их к взбитым яйцам. Аккуратно мешай тесто лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции. Бисквитная масса должна получиться пышной и воздушной.
Заполни тестом кондитерский мешок или шприц и сформируй на бумаге для выпечки печенье длиной 10–12 сантиметров. Тщательно посыпь заготовки сахарной пудрой. То есть посыпь первый раз, а затем заново вернись к первому печенью и посыпь всё еще раз.
Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье должно немного подрумяниться и полностью высохнуть. Можно оставить печенье при комнатной температуре подсыхать на ночь.
Вот и всё, печенье савоярди готово. Хранить его можно в герметичном контейнере около недели. Приятного аппетита!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев