Грибной суп с картофельными клецками
Суп с картофельными клецками на грибном бульоне можно подавать на стол в обед, на ужин и угощать гостей.
Сочетание свежих и сушеных грибов дают блюду пикантный вкус и аппетитный аромат.
8 порций грибного супа с клецками готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 1 стакан;
- свежие белые грибы – 500 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- петрушка;
- укроп;
- соль на вкус;
- перец на вкус;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 90 гр;
- отварной картофель в мундире – 300 гр.
Приготовление:
- В 2 литра воды положите сушеные грибы и поставьте варить бульон на 30 минут.
- Свежие грибы почистите, помойте и нарежьте кубиком. Положите грибы в бульон и варите 20 минут.
- Измельчите ножом лук.
- Натрите морковь на терке.
- Пассеруйте морковь с луком на сливочном масле.
- Почистите отварной картофель и прокрутите на мясорубке или разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и яйцо и разомните в однородную массу. Посолите и поперчите на вкус. Аккуратно введите муку.
- Скатайте ладонями из теста жгуты. Разрежьте на маленькие клецки.
- Положите в кипящий бульон клецки и варите 5-6 минут.
- Положите в суп тушеные овощи. Посолите и поперчите на вкус и проварите суп 1-2 минуты.
- Нарубите мелко зелень и положите в тарелку перед подачей.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев