Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Грибной суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками на грибном бульоне можно подавать на стол в обед, на ужин и угощать гостей.

Сочетание свежих и сушеных грибов дают блюду пикантный вкус и аппетитный аромат.

8 порций грибного супа с клецками готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 1 стакан;
  • свежие белые грибы – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 90 гр;
  • отварной картофель в мундире – 300 гр.

Приготовление:

  1. В 2 литра воды положите сушеные грибы и поставьте варить бульон на 30 минут.
  2. Свежие грибы почистите, помойте и нарежьте кубиком. Положите грибы в бульон и варите 20 минут.
  3. Измельчите ножом лук.
  4. Натрите морковь на терке.
  5. Пассеруйте морковь с луком на сливочном масле.
  6. Почистите отварной картофель и прокрутите на мясорубке или разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и яйцо и разомните в однородную массу. Посолите и поперчите на вкус. Аккуратно введите муку.
  7. Скатайте ладонями из теста жгуты. Разрежьте на маленькие клецки.
  8. Положите в кипящий бульон клецки и варите 5-6 минут.
  9. Положите в суп тушеные овощи. Посолите и поперчите на вкус и проварите суп 1-2 минуты.
  10. Нарубите мелко зелень и положите в тарелку перед подачей.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев