Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Гречка по-купечески с мясным фаршем: быстрый рецепт

Рецепт хорош тем, что готовится все на одной сковороде – очень удобно, просто и главное получается очень вкусно.

Крупа пропитывается соком из овощей и фарша и получается рассыпчатой и сочной.

Ингредиенты:

Гречка 2 стакана, вода 4 стакана, фарш 400 г, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт, грибы шампиньоны 100 г, томатная паста 1 ст. л, чеснок 2 зубчика, масло растительное 50 г, масло сливочное 25 г, перец черный молотый, сахар 1 ч. л, соль.

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Морковь нарежьте полукольцами, грибы кубиками.

3. На сковороде с растительным и сливочным маслом, обжарьте чеснок до появления аромата.

4. Добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.

5. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости, а затем фарш, перец и соль.

6. Все перемешайте, обжарьте на большом огне до полуготовности.

7. Добавьте томатную пасту и сахар и также перемешайте.

8. Добавьте промытую гречку и налейте воду.

9. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности около 30 минут.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев