Гречка по-купечески с мясным фаршем: быстрый рецепт
Рецепт хорош тем, что готовится все на одной сковороде – очень удобно, просто и главное получается очень вкусно.
Крупа пропитывается соком из овощей и фарша и получается рассыпчатой и сочной.
Ингредиенты:
Гречка 2 стакана, вода 4 стакана, фарш 400 г, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт, грибы шампиньоны 100 г, томатная паста 1 ст. л, чеснок 2 зубчика, масло растительное 50 г, масло сливочное 25 г, перец черный молотый, сахар 1 ч. л, соль.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Морковь нарежьте полукольцами, грибы кубиками.
3. На сковороде с растительным и сливочным маслом, обжарьте чеснок до появления аромата.
4. Добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.
5. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости, а затем фарш, перец и соль.
6. Все перемешайте, обжарьте на большом огне до полуготовности.
7. Добавьте томатную пасту и сахар и также перемешайте.
8. Добавьте промытую гречку и налейте воду.
9. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности около 30 минут.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев