Готовим сметано-чесночный соус
Этот сметанный соус отлично сочетается с сухариками, овощами и курицей. Приготовить его может каждый.
Простой рецепт приготовления обычного сметано-чесночного соуса, который можно использовать при приготовлении, например, домашней шаурмы или даже домашней пиццы...
Можно также его использовать для голубцов или в качестве замены майонезу для заправки различных салатов.
Можно просто приготовить его к жареному картофелю или картошке фри. Впрочем, каждая хозяйка придумает к какому блюду лучше всего его подавать.
Ингредиенты
- 250 грамм сметаны,
- 3-4 зубчика чеснока (можно больше по вкусу),
- веточка укропа,
- соль по вкусу,
- пару капелек лимонного сока по вкусу,
- чёрный молотый перец по вкусу и желанию.
Способ приготовления
- Укроп следует промыть и удалить толстые стебли и веточки, срезать для соуса (или оторвать руками) только листья, измельчить.
- Чеснок чистим от шелухи и ополаскиваем, затем выдавливаем через чеснокодавилку либо просто мелко измельчаем ножом.
- Сметану выливаем в глубокую миску и туда же отправляем чеснок и укроп, солим и перчим соус по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Можно по желанию слегка подкислить соус, добавив к нему несколько капелек лимонного сока по вкусу.
Соус готов!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев