Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Готовим голубцы с гречкой и грибами

Если вы хотите побаловать себя довольно интересным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить голубцы с гречкой и грибами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

400 г  листьев белокочанной капусты
120 г гречневой крупы
1 головка репчатого лука
40 г сушеных белых грибов
1 ст. л. муки
2 ст. л. томатной пасты
Вода или  растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец по вкусу
250 мл грибного бульона

Приготовление:

1. Сушеные грибы замочить на час, отварить в небольшом количестве воды и нарезать соломкой или кубиками. Отварить гречку до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кубиками и спассеровать на воде или растительном масле. Все компоненты соединить, приправить солью и черным перцем.

2. Капустные листья аккуратно отделить от кочана, утолщения, если нужно срезать, а потом  припустить листья в кипятке до мягкости, но не переварить. На подготовленные капустные листья выложить начинку из гречки с грибами, завернуть каждый лист конвертиком.

3. Приготовить соус: подсушить на чугунной сковороде муку или поджарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить тонкой струйкой грибной бульон и растереть, чтобы не было комочков. Присоединить томатную пасту, соль и перец и проварить соус на маленьком огне несколько минут.

4. Уложить голубцы в широкий, но неглубокий сотейник, залить грибным соусом и на небольшом огне тушить до готовности – примерно 15-20 минут.

Тонкость: вместо гречки можно использовать перловку или традиционный рис, а белые грибы допустимо поменять на шампиньоны.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев