Фаршированная тыква с мясом и рисом: рецепт дня
Фаршированная тыква не требует гарниров и прочих дополнений — это блюдо вполне самодостаточно и полноценно.
Мы поделимся оригинальным рецептом фаршированной тыквы с мясом и рисом. Доступные продукты, никаких сложностей в приготовлении, а на вид – настоящее украшение стола.
Фаршированная тыква не требует гарниров и прочих дополнений — это блюдо вполне самодостаточно и полноценно.
Фаршированная тыква с мясом и рисом
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 133 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Крупная тыква – 1 шт.
- Мясной фарш – 1 кг
- Рис – 400 г
- Сливочное масло – 100 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву тщательно помыть. Срезать ножом верхушку – она будет "крышкой". Семена, волокна и внутреннюю часть удалить ложкой, чтобы толщина стенок была примерно 2-2,5 см.
- Натереть внутренние стенки тыквы солью и перцем. Выложить ее на широкий противень и отправить в духовку. Там тыква должна готовиться 30-40 минут при температуре 180 °С.
- Пока тыква в духовке, вскипятить воду в кастрюле и засыпать в нее рис, предварительно промытый в холодной воде. Посолить его и варить на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
- Помыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить их до золотистого цвета.
- Мясной фарш размять вилкой, слегка посолить и переложить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать 15-20 минут, а в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
- Перемешать отваренный рис и фарш, обжаренный с овощами.⠀
- Достать тыкву из духовки и нафаршировать ее. Чтобы она хорошо протушилась, добавить в тыкву немного воды. Затем выложить на начинку небольшой кусочек сливочного масла.
- Растопленным сливочным маслом смазать кожуру тыквы – от этого она покроется румяной корочкой. Накрыть тыкву "крышкой", тоже смазанной маслом, и отправить в духовку на 1-1,5 часа. Запекать при температуре 200 °С.
- Подавать фаршированную тыкву горячей.
Как выбрать тыкву для фарширования
Для фарширования подойдет практически любая тыква. Если она круглая, то ее можно подать на стол в виде бочонка с сюрпризом, а если продолговатая – приготовить ароматные лодочки.
Обычно фаршируют тыкву весом до 5 кг, оптимальный размер – 1.5 – 2.5 кг. Наполнить начинкой можно и маленькие тыковки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев