Два секрета сочных котлет
Котлеты являются одним из стандартных вариантов, как быстро и вкусно дополнить меню домочадцев. Сегодня мы расскажем, что можно добавить в фарш для котлет, чтобы подчеркнуть его достоинства, не меняя полностью рецепт.
Как улучшить куриный или говяжий фарш
Мало кто знает, для чего в фарш добавляют сахар. Небольшое количество этого продукта может сделать ваш фарш сочным и поможет раскрыть остальные специи в полной мере.
Разберемся, сколько сахара на 1 кг фарша: добавьте 1 чайную ложку, чтобы полностью преобразить свои котлеты. Это не превратит их в десерт, но привнесет новые тонкие вкусовые оттенки, которые не останутся без внимания.
Помимо этого, можно добавить в фарш небольшое количество ледяной воды. Ее нужно постепенно вмешать, чтобы дать впитаться. Есть также более сложный и интересный вариант. Для этого нужно взять 5-10 кубиков льда, раздробить их и вмешать в фарш. Если его много, то лучше часть мясной смеси сразу убрать в холодильник, чтобы лед не сразу растаял. Такая простая хитрость поможет сохранить котлеты сочными при жарке.
Источник: https://sovetnika.net/
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев