Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Духовка не нужна: подробный рецепт яблочного пирога на сковороде

Этот яблочный пирог хорош тем, что вам не понадобиться духовка.

Пирог получается ароматным, нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и перемешайте до однородности.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом и выложите на нее половину яблочных долек, слегка присыпав их сахаром.
  4. Залейте яблоки тестом и выровняйте его лопаткой.
  5. Сверху уложите оставшиеся яблочные дольки и посыпьте их сахаром и корицей.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь и прикройте крышкой. Пеките яблочный пирог 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  7. Готовый пирог немного остудите на сковороде, а затем переверните на блюдо.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев