Духовка не нужна: подробный рецепт яблочного пирога на сковороде
Этот яблочный пирог хорош тем, что вам не понадобиться духовка.
Пирог получается ароматным, нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- 3-4 яблока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
- Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и перемешайте до однородности.
- Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом и выложите на нее половину яблочных долек, слегка присыпав их сахаром.
- Залейте яблоки тестом и выровняйте его лопаткой.
- Сверху уложите оставшиеся яблочные дольки и посыпьте их сахаром и корицей.
- Поставьте сковороду на средний огонь и прикройте крышкой. Пеките яблочный пирог 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
- Готовый пирог немного остудите на сковороде, а затем переверните на блюдо.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев