Домашние сырки в шоколаде
Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похожи на магазинные
Не торопитесь покупать любимые лакомства в магазине, ведь глазированные сырки легко сделать дома из натуральных, свежих продуктов и без всяких консервантов, красителей и ароматизаторов.
Чтобы сырки были более полезными, можете заменить сыр Филадельфия на обычный сыр, а молочный шоколад на черный.
Ингредиенты:
- Сыр Филадельфия - 500 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахарная пудра - 75 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Масло какао - 35 г
- Молочный шоколад - 150 г
- Растительное масло - 35 мл
Способ приготовления:
- Творог пропускаем через сито или пробиваем блендером до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
- Ставим творожную смесь в холодильник на полчаса.
- Делим творожную массу на кусочки 45-55 г и формируем сырки.
- В сырковую массу по желанию можно добавить курагу, изюм или внутрь положить густое повидло.
- Заворачиваем сырки в пищевую пленку и придаем ровную форму.
- Убираем в морозилку на полчаса.
- Растапливаем шоколад до 50 °C.
- Накалываем сырок на деревянную шпажку или используем две вилки и окунаем в глазурь.
- Отправляем застывать в холодильник на 30-40 минут.
- Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев