Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Домашние пряники

Пряники – выпечка, которая всегда приносит радость детям, является прекрасным достойным угощением для гостей

Существует масса способов испечь пряники в домашних условиях, различаются как правило составом теста, но имеют общую базовую технику приготовления.

В качестве жидкой базы при замесе теста может использоваться кефир или сметана, молоко или вода.

Для придания изделиям характерного аромата, вкуса и текстуры в основу чаще всего добавляют мед, применяют различные ароматизаторы или добавки в виде ванили, имбиря, других пряностей, какао.

erid: 2VtzqvyQ51K

После выпекания еще горячие домашние пряники часто покрывают глазурью, состав которой может быть классическим сахарным или дополненным ароматизаторами, вкусовыми добавками.

Рецепт домашние пряники

Медовые домашние пряники подойдут в качестве основы для росписи и приготовления сувенирной выпечки. Мед используют исключительно натуральный. Изделия получаются вкусными, ароматными, невероятно вкусными и будут сочетать в себе сладость пирожных, сытость и питательность традиционного хлеба.

Ингредиенты:

  • мед - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 450-500 г;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • ванилин или корица.

Приготовление:

  1. Смешивают мед с сахаром, маслом, ванилью или корицей, нагревают.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и яйцом, замешивают тесто, оставляют его в холоде на 2 часа.
  3. Раскатывают основу, вырезают заготовки, укладывают на пергамент.
  4. Пекут медовые пряники 10 минут при 180 градусах.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев