Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Домашние пряники

Пряники – выпечка, которая всегда приносит радость детям, является прекрасным достойным угощением для гостей

Существует масса способов испечь пряники в домашних условиях, различаются как правило составом теста, но имеют общую базовую технику приготовления.

В качестве жидкой базы при замесе теста может использоваться кефир или сметана, молоко или вода.

Для придания изделиям характерного аромата, вкуса и текстуры в основу чаще всего добавляют мед, применяют различные ароматизаторы или добавки в виде ванили, имбиря, других пряностей, какао.

После выпекания еще горячие домашние пряники часто покрывают глазурью, состав которой может быть классическим сахарным или дополненным ароматизаторами, вкусовыми добавками.

Рецепт домашние пряники

Медовые домашние пряники подойдут в качестве основы для росписи и приготовления сувенирной выпечки. Мед используют исключительно натуральный. Изделия получаются вкусными, ароматными, невероятно вкусными и будут сочетать в себе сладость пирожных, сытость и питательность традиционного хлеба.

Ингредиенты:

  • мед - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 450-500 г;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • ванилин или корица.

Приготовление:

  1. Смешивают мед с сахаром, маслом, ванилью или корицей, нагревают.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и яйцом, замешивают тесто, оставляют его в холоде на 2 часа.
  3. Раскатывают основу, вырезают заготовки, укладывают на пергамент.
  4. Пекут медовые пряники 10 минут при 180 градусах.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев