Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Домашние пончики на дрожжах

Творожные пончики в духовке — то лакомство, от которого просто невозможно оторваться! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Как любителям, так и не любителям творога эти воздушные домашние пончики придутся по вкусу. Выпечка хороша еще и своим способом приготовления. Ведь, как правило, пончики жарятся в масле, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте творожные изделия выпекаются в духовке, поэтому получаются нежирными, а значит, более полезными.

Домашние пончики на дрожжах

Приготовить эту вкусную выпечку, чтобы порадовать своих сладкоежек, тебе не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1–1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щеп. соли
  • сахарная пудра по желанию

Приготовление:

  1. Разбей в ёмкость яйцо, добавь сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и сметану. Перемешай с помощью венчика.
  2. В полученную смесь выложи творог. Лучше, если он будет пастообразной текстуры. Если такого не имеется, творог перетри через сито или взбей с помощью блендера. Перемешай силиконовой лопаткой творог с яичной смесью.
  3. Добавь просеянную муку, так тесто будет более воздушным. Всыпь разрыхлитель и замеси тесто. В тесто по желанию можешь добавить изюм, орешки, курагу или цукаты. Сначала замешивай силиконовой лопаткой, а затем уже руками. Тесто должно получиться эластичное и мягкое.
  4. Переложи тесто на силиконовый коврик и сформируй его колбаской, чтобы было удобно разделить на одинаковые части. Нарежь на части.
  5. Из каждого кусочка сформируй колобки, а затем из каждого колобка — бублички.
  6. Выложи заготовки-бублички на противень, застеленный пергаментом. Между пончиками оставь достаточно места, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объёме. Смажь сверху пончики молоком.
  7. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые пончики присыпь по желанию сахарной пудрой.

Получаются пышные и ароматные творожные пончики. Тонкая румяная корочка, пористый, почти воздушный мякиш и приятный вкус домашней выпечки ничем не уступают пончикам, которые обжаривают в масле, только это вкуснее и гораздо полезнее.

Готовь и с друзьями делись не только свежей выпечкой, но и самим рецептом. Пусть и сами стараются. Рассказывай в комментариях, что получилось.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев