Диетический тортик для тех кто следит за фигурой
На 100 грамм — 109.53 ккал!
Несладкий тортик отменно подойдет к праздничному столу
Печеночный торт с яйцом и морковью
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Яйца — 3 шт
- Яйца — 3 шт (вареные)
- Лук — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Натуральный йогурт — 300 г
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л
- Чеснок — 7 г
- Петрушка для украшения
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем блендером куриную печень, соль, муку, яйца и 3 столовые ложки йогурта до получения однородной массы.
- Жарим на разогретой сковороде, диаметром 20 см, смазанной маслом, тонкие печеночные блинчики.
- Измельчаем лук, морковь натертую на терке.
- Обжариваем на масле до готовности.
- Солим и перчим, остужаем.
- Чеснок чисти и выдавливаем в йогурт.
- Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем на терке.
- Смазываем один корж йогуртом, сверху равномерно распределяем немного моркови и белков.
- Повторяем слои, собрать торт.
- Верх смазываем йогуртом, посыпаем тертыми желтками.
- По желанию украшаем зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев