Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Десерт выходного дня: морковный торт

Морковный торт — десерт с довольной богатой историей.

Для бисквита

  • яйцо куриное — 8шт,
  • масло растительное — 260 гр,
  • сахар тростниковый — 360 гр,
  • мука пшеничная — 240 гр,
  • сода — 12 гр,
  • соль — 2 гр,
  • корица — 10 гр,
  • орех мускатный — 1 гр,
  • кардамон молотый — 1 гр,
  • морковь- 700 гр,
  • орехи грецкие — 220 гр,
  • имбирь сухой молотый — 1 гр.

Для крема

  • сыр Филадельфия — 250 гр,
  • сахарная пудра — 50 гр,
  • сметана — 200 гр,
  • масло сливочное — 50 гр.

Приготовление

  1. Для приготовления коржей смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно размешиваем, разливаем в формы и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 20 минут. 
  2. Вынимаем коржи и даем им время остыть. Пока коржи остывают делаем крем. Смешиваем в большой миске все ингридиенты.
  3. После того, как коржи остыли, промазываем их кремом и даем настояться 1 час.

Для украшения сверху посыпаем дробленым грильяжем.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев