Десерт с морковкой: рецепт торта «Камилла»
Торт «Камилла» готовится без сливочного масла, но вкус его получается просто божественным.
В базовом варианте торт "Камилла" подходит как для завтрака, так и для перекуса, но при желании на него можно надеть блестящее "вечернее платье", покрыв глазурью или шоколадным ганашем , и подать в качестве десерта на праздничный стол.
Ингредиенты:
250 г моркови;
200 г сахарной пудры;
150 г муки;
3 яйца;
50 г кукурузного крахмала;
100 г миндальной муки;
80 г апельсинового сока;
80 г масла семян;
тертая цедра 1/2 апельсина;
1/2 стручка ванили;
1 пакетик разрыхлителя;
1 щепотка соли.
Приготовление:
Сначала очистите морковку картофелечисткой и разрежьте ее на кусочки. Соберите их в блендер и мелко измельчите. Добавьте масло и профильтрованный апельсиновый сок и смешайте все до получения однородного крема без слишком крупных кусочков моркови.
В миске взбейте яйца с сахарной пудрой, семенами ванили и тертой апельсиновой цедрой. У вас должна получиться пенистая смесь, которая увеличится в объеме. Добавьте миндальную муку и морковный крем и продолжайте взбивать электрическим венчиком.
Добавьте просеянную муку, кукурузный крахмал и дрожжи. Перемешайте лопаткой до однородной массы, в конце добавьте щепотку соли. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 22 см и разровняйте.
Готовьте в разогретой до 180° духовке около 45 минут, проверяя готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой. Если поверхность торта слишком сильно подрумянивается, накройте ее алюминиевой фольгой. Достаньте из духовки и дайте торту "Камилла" полностью остыть перед подачей на стол.
Посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев