Десерт а-ля «Бонжур»: как приготовить его дома своими руками
Вместо целого печенья можно использовать смесь из 250 г печенья «К кофе» и 100 г масла.
Ингредиенты:
- шоколад — 150 г;
- ягодное желе готовое — 90 г;
- печенье галетное — по вкусу.
Приготовление:
1. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Смажьте шоколадной массой формы полусферой изнутри и поставьте в холодильник на 3-5 минут. Нанесите второй слой шоколада. Поставьте снова в холодильник и снова на 3-5 минут.
2. Сухое ягодное желе залейте 115 мл горячей воды, перемешайте до полного растворения. Охладите желе до комнатной температуры. Взбивайте миксером, пока по консистенции масса не станет похожей на сметану. Это — мусс-наполнитель для наших "бонжурчиков". С помощью кондитерского мешочка заполните ягодным муссом формы, смазанные шоколадом.
3. Накройте заполненные полусферы печеньем и слегка прижмите. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Вы также можете вместо целого печенья использовать смесь из 250 г печенья "До кофе" и 100 г масла. Но заметьте, что эту смесь нужно подержать в морозильной камере 10-15 минут, предварительно придав ей форму шайб, диаметр которых равен диаметру полусфер.
4. Выньте конфеты из формы и полейте их шоколадом. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок с тоненькой насадкой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев