Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Булгур с грибами: очень быстрый рецепт

Блюдо очень полезное, простое в приготовлении

Приготовьте булгур с грибами в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо очень полезное, простое в приготовлении, не разваривается до кашеобразного состояния, а сохраняет свою форму.

Обжарьте морковь, болгарский перец, грибы и репчатый лук. Всыпьте в овощи крупу, залейте водой с томатной пастой и протушите до готовности.

Ингредиенты:

  • булгур 230 г
  • вода 500 мл
  • томатная паста 1 ст. л.
  • шампиньоны 300 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Булгур промойте под проточной водой.

2. Овощи помойте и очистите. У перца удалите семена. Болгарский перец, морковь и лук нарежьте на мелкие кубики, а грибы на средние пластины. 

3. В сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте болгарский перец, чеснок, выдавленный через пресс и грибы.

4. Обжарьте все до испарения жидкости. Влейте горячую воду, всыпьте булгур, добавьте томатную пасту, поперчите, посолите и перемешайте.

5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до полного  выпаривания жидкости.

6. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев